当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
全市法院开展“6.5”环境日宣传活动
  发布时间:2022-06-06 10:28:37 打印 字号: | |

6月5日上午,为进一步激发公众积极参与环境保护活动的热情,提高全社会环境保护意识,张家口市两级法院以“共建清洁美丽新世界”为主题,同步集中开展环境日宣传活动。



市中院与桥西区法院联合组织宣传活动,在大境门广场设置法治展板展示近年来全市法院系统环资审判成效,向市民群众发放宣传书册、典型案例传单,讲解环保法律知识。

▲环保庭法官向群众介绍环资审判工作情况




涿鹿法院围绕桑干河流域生态保护,在桑干河国家湿地公园举行“环境保护法治长廊”落成仪式,集中宣传环境法治知识;康保法院在县人民广场开展遗鸥司法保护宣传活动,带动更多的人认识身边的生物多样性,参与到保护生物多样性的行列中来;宣化区法院依托法庭前沿阵地,把环资审判法治宣传深入乡村百姓;阳原法院在泥河湾文化广场组织以文化古迹生态保护为主题的宣传活动,引导群众增强保护生态、保护古迹的自觉性和主动性。

▲涿鹿法院开展举行环境保护法治长廊落成仪式


其他各区县法院通过走上街头、广场、社区、企业,以“面对面”的普法形式对涉环境资源保护的法律法规、典型案例、环资审判成效进行了一系列宣传活动。活动现场发放宣传资料5000余份,接待咨询群众1000余人次。通过发放宣传册、讲解生态环保法规让群众了解当前保护生态环境的紧迫性,通过讲解真实案例让大家认识到破坏生态环境给社会及子孙后代造成的严重后果,通过法律咨询为群众解决实际困难指明维权途径,自觉遵守法律法规爱护环境。集中宣传活动激发群众对于环境保护的热情,进一步加深了群众对生态环保重要性的认识,在释法说理中提高了群众的环保意识。现场群众纷纷表示,会从自身做起,自觉抵制污染环境、破坏生态的行为,共建清洁美丽张家口。


桥西法院

宣化区法院


赤城县法院


沽源县法院




怀安县法院

下一步,作为首都水源涵养功能区和生态环境支撑区所在地的人民法院,将不断加强生态司法保护力度,常态化开展生态环保法治宣传,深入实施司法恢复性理念,依法妥善审理涉环境资源诉讼案件,严惩破坏生态环境的犯罪行为,为本地绿色发展和筑牢首都生态屏障提供有力的司法保障。



怀来县法院




康保县法院




尚义县法院




蔚县法院




下花园区法院




阳原县法院

 
来源:环保庭
责任编辑:苏颖
友情链接
联系我们