当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
阳原法院:高效调解买卖合同案 助力法治化营商环境
  发布时间:2022-09-09 08:28:47 打印 字号: | |

8月29日,阳原县人民法院东井集法庭成功调解九起买卖合同纠纷案件。由被告刘某、惠某、李某、康某、张某、王某等九人向原告阳原县某燃气有限公司支付燃气款共计40万余元。


2022年7月11日——2022年7月15日间,阳原县法院受理了9起买卖合同纠纷案件。原告为阳原县某燃气有限公司,刘某等九被告分别在2015年9月至2019年9月间,在原告燃气公司为大车加注燃气,共欠原告燃气款40万余元。受理该九起案件后,承办法官迅速联系了九位被告。被告均承认欠款事实,因目前没有一次性偿还的能力,请求与原告协商解决。在基于被告有意愿调解的情况下,法官遂与原告取得联系,但原告当即表示要求诸被告一次性偿还欠款。后经法官动之以情、晓之以理的与原告耐心交流,使得原告同意与被告在线上进行调解。8月29日,在法官的指导下,原、被告双方通过云上法庭签订了还款协议,并分别采用短信、微信送达方式,将调解书送达给当事人。

最终,这九起长达7年的买卖合同纠纷,在承办法官审理后,仅用了两个多小时就得以解决。

阳原县人民法院立足于减少当事人诉累,办理高质高效案件,充分发挥司法审判职能,为县域经济健康稳定发展营造了良好的法治化营商环境。

 
来源:阳原法院
责任编辑:苏颖
友情链接
联系我们