当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
赤城县法院:办案途中遇险情 紧急施救获称赞
  发布时间:2022-09-22 08:41:36 打印 字号: | |

9月19日上午11时许,赤城法院民一庭干警到大海陀乡办理案件途中,发现有一辆三轮机动车侧翻在沟中,司机在路边焦急地等待救援。

看到眼前的情景,几位干警果断靠边停车,立即开启警车灯,迅速下车查看情况。与司机沟通后得知,三轮机动车在行驶中不慎开到了路边的沟壑里,被斜坡以及石头杂草困住无法回到道路上。民一庭庭长汤俊、办公室副主任暴利、民一庭法官助理钱国策马上展开救援行动,一边引导过往车辆,一边利用人力帮助事故车辆司机把车从沟中拖出。

经过十几分钟的努力,机动车终于被拖到正常道路上。经过检查,司机和车辆均没有大碍,司机和路人都纷纷对几名法院干警及时施救表示赞赏,司机更是不断对他们表示感谢。三位干警略微松了口气,摆摆手说:“这没什么,不论谁遇到这种事都会这么做的……”确定现场所有事务已经处理妥当后,三位干警这才回到警车上,开车离开赶往目的地……


 
来源:赤城县法院
责任编辑:苏颖
友情链接
联系我们