市直机关工委到市中院调研党建工作

发布时间:2017-08-30 16:55:53



8月23日,市直机关工委纪工委书记吕冬生、正科级纪检监察员王化展到市中院调研指导党建工作。市中院党组副书记、常务副院长、机关党建工作责任领导小组副组长陈延青,政治部主任、机关党建工作责任领导小组副组长徐凤青参加调研。

市直机关工委调研组对我院作风整顿、落实市委1号文件等工作进行了调研。会上,陈院长就我院党建工作基本情况,以及我院 “八一”颁发复转军人从事法院工作三十年荣誉证书活动、完成“互联网+党支部”的建立等亮点工作进行重点介绍。

吕冬生书记对我院党建工作给予高度评价,为发挥我院在各市直机关的优秀典型作用,吕书记对我院今后党建工作提出以下几点要求:一是加强建立对党支部书记的问责机制。明确党支部书记的职能,更好发挥党支部的堡垒作用;二是积极开展党员培训。给支部书记如何开展业务、如何开好支部会议支招;对党员进行管理、监督切实做到“耳朵伸长,眼睛瞪大”,让党员干部有归属感;三是创新党员教育形式。开展微党课的形式,零敲碎打,让党员学习成果入心入脑。在机关走廊、大屏幕、会议室等地方张贴党建工作、廉政文化的宣传标语或图文信息,让机关文化耳濡目染;四是建立党内生活制度,落实到支部手册上,真正做到一党委一品牌,一支部一特色。

 

 

关闭窗口