王靖院长对徐凤青主任走访人大代表征求意见建议工作做出批示

发布时间:2017-08-30 16:58:22



近日,徐凤青主任带队走访了结对联络的尚义县和涿鹿县的7名人大代表。走访中,坚持逐人见面听取意见建议,走访后还将意见建议梳理归纳,形成征求意见建议梳理稿。对此,王靖院长批示指出:“凤青主任不折不扣落实党组会议定的事项,克服困难一一走访分包人大代表,逐人见面听取意见,还在走访后将收集到的意见建议进行归纳提炼整理,体现了扎实的工作作风和严谨的工作态度,以及力求完美的工作效果。提倡人大代表联络走访工作,要向这样的工作态度和工作方法学习,力戒作风漂浮,走访人大代表走过场。”

中院党组要求承担分包走访代表任务的院领导和中层干部要以扎实的工作作风认真开展好人大代表走访活动。一是要坚持逐人见面。要克服一切困难,特别是在当前任务比较繁重的情况下,一定处理好工作开展与选择走访代表的时间,要努力做到逐人见面,坚决防止走过场。二是要虚心听取意见。走访中,一方面要坚持汇报好法院当前开展的重点工作和亮点工作,客观反映工作中存在的问题;一方面要保持谦虚谨慎的态度,虚心听取代表的意见建议。三是要认真梳理汇总。走访后,对每位代表提出的意见建议都要进行认真梳理汇总,为下步进行整改打好基础,也便于及时向代表反馈整改情况。

 

 

关闭窗口