第三支部创城我先行活动掠影

发布时间:2017-09-11 10:08:22


 

    9月7,五一东大街与建国路交叉路口迎来了几位特殊的引导员。在炙热的阳光下,他们站在斑马线的两边,依照交通指示灯对来往的市民进行交通引导。他们是张家口市中级人民法院第三支部的创城志愿者们。在大家引领行人的时候,一位年轻市民走了过来,主动要求加入到文明引导的队伍中来。许多市民看到路边忙碌的几位引导员,都非常理解他们的辛苦,主动配合,遵守交通规则。


 


交通高峰期过后,几位引导员又投身到创城宣传,清理垃圾的活动中来。向过往市民倡导不随地吐痰、不乱扔垃圾、不乱扔杂物、不光膀子、文明养犬“五倡导”,劝阻不文明行为,清理路面垃圾,清除小广告,捡拾烟头。近2个小时的时间,大家个个干劲十足,不怕脏,不怕累,清洁公交站牌,铲除“城市牛皮癣”乱贴的小广告,又带着火钳,袋子等工具清扫街道两边、人行道、公交站台的烟头、奶茶杯子、塑料袋……哪怕是藏在花坛里的一个烟头,纸屑也被一一清扫出来,装进了垃圾袋,扔进垃圾车或垃圾桶中。用自己的实际行动宣传推广绿色环保理念,教育广大市民们保护环境,讲究卫生,营造人人参与环保,人人关爱家园的浓郁气氛。


 

 

关闭窗口