市中院举办“喜迎党的十九大法院信息化建设 开放日”活动

发布时间:2017-09-13 17:44:40



为深入推进全市法院司法公开工作,向社会公众全面展示市中院机关信息化建设水平,913日,市中院举办了“喜迎党的十九大法院信息化建设开放日”活动,邀请了部分市人大代表、市政协委员、司法监督员、社区干部和人民陪审员等共计20人参加。

受邀人员分别参观了院诉讼服务中心、信访接待大厅、机房、数字化审判庭、审委会会议室、举报中心、12368热线室、执行查控室、审判管理(执行指挥)中心,并在数字化审判庭现场观摩了网络直播开庭。随后,受邀人员集中观看了市中院专题片《市中院司法公开专题片》和《疾风狠扫“老赖”》。

最后,在视频会议室召开了民情恳谈会,会议由院党组成员、政治部主任徐凤青主持,院党组副书记、常务副院长陈延青向受邀人员介绍了市中院信息化建设的基本情况。座谈会上,受邀人员积极踊跃逐个发言,既对法院工作的亮点和信息化建设的成效给予了肯定,同时又对法院工作提出了很好的意见和建议。陈院长和徐主任针对与会人员提出的意见建议、疑惑和问题,分别一一进行了答复,并对大家长期以来给予人民法院工作的关心和支持表示了感谢。同时,向与会人员表态,将对大家提出的意见和建议,认真研究梳理,进一步整改和完善。受邀人员纷纷表示,将会做好法院工作的“宣传员”,让社会各界更好地了解法院工作。






 

 

关闭窗口