王靖院长带队赴北京知识产权法院和北京一中院考察学习

发布时间:2017-09-20 16:56:26



9月18日,市中院院长王靖带队,副院长田永祯、刘雪琴,政治部主任徐凤青、执行局局长张雪剑,下花园区法院院长李静静等相关人员赴北京市知识产权法院、北京市一中院就党建工作、法院文化、绩效考核、信息化建设、知产案件审理等工作进行学习考察。

王靖院长一行首先来到北京知识产权法院考察,在该院宋鱼水副院长等领导的陪同下参观了知产文化园,细致了解了该院的文化设施建设和成果。宋鱼水副院长介绍了知识产权法院的情况,北京知识产权法院机关党委、审判三庭、审管办、综合办公室负责人对该院党建工作、信息化建设、审判管理、绩效考核等方面的做法进行了介绍,双方进行了互动交流。两地法院一致认为,在京津冀协同发展的大背景下,京张两地又协办冬奥会,经济类、知产类案件数量将迅速增长,要进一步加强交流,北京知产法院将利用自身优势对张家口法院在知识产权案件审判工作方面进行法律帮助,谋划建立两院法官交流学习机制,积极推动互动交流深入进行。

随后,在北京市一中院吴在存院长、马来客副院长等领导的陪同下,王靖院长一行实地察看了该院诉讼服务中心、审判法庭和法院文化建设情况,并与该院有关人员进行交流。参观后,双方召开工作交流座谈会,北京一中院政治部、机关党委、执行局、审管办、监察室有关负责人介绍了各项工作开展情况,并向我院考察人员发放了相关资料,双方就各自关心的问题进行了深入交流。

考察人员纷纷表示,此次考察目标清晰、内容充实、交流充分、对接到位,在下一步的工作中,将对标先进,谋划思路,弥补短板,把学习考察的成果落实到具体工作中。


 

 

关闭窗口