市中院召开全市法院警示教育视频大会

发布时间:2017-09-30 09:29:28



为进一步推进党风廉政建设和反腐败工作,严格落实中央“八项规定”精神,继续深化机关作风纪律整顿,经中院党组研究决定,927日召开全市法院警示教育视频大会。


会上,院党组成员、纪检组长蔺贵通报了全省及全市法院系统今年以来的违法违纪案例。院党组书记、院长王靖结合法院系统的典型案例,详细讲解了“两准则、两条例”的有关内容,为全院干警上了一堂内涵深刻的廉政党课。就做好党风廉政建设工作,她强调:一是要充分认识当前反腐形势的严峻性,牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明讲政治。要时刻绷紧讲政治这根弦,始终做到对党绝对忠诚,任何时候任何情况下都做到守住底线,不碰红线,切实把思想统一到党中央对反腐败形势的科学判断上来,把行动统一到落实党中央反四风、全面从严治党战略部署上来,用忠诚干净担当的实际行动,捍卫司法公平与公正。二是要严格自律做表率,严以修身、严以用权、严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩。每一名干警都要认真算清“七笔帐”,在大是大非面前保持清醒头脑,在蝇头小利面前保持应有警觉,不以恶小而为之,不以善小而不为,始终心存敬畏、手握戒尺,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,努力做一名合格的法院干警。三是要深入落实党风廉政建设主体责任,全面落实从严治党各项要求,推动全面从严治党向纵深发展。党组书记、支部书记要坚决贯彻落实好“一岗双责”,强化责任担当,始终做到敢管敢严,真管真严、长管长严。要经常用身边的事教育身边的人,抓早抓小,抓细抓常,要以落实司法责任制为抓手,同步推进新形势下法院廉政机制建设,通过严肃责任追究,确保法院党组主体责任和纪检监察部门监督责任落到实处。

院党组副书记、常务副院长陈延青指出,王院长的授课及讲话站位高、寓意远,使大家受到了深刻的政治理论和党风廉政教育,全体干警一定要深入学习并立足本职工作,始终做到心中有党,心中有民,心中有责,心中有戒,驰而不息反四风,持之以恒抓好党风廉政建设,以司法改革新成绩和管党治党新成效,迎接党的十九大的胜利召开。

 

 

关闭窗口