河北法制报:法院当庭宣判丈夫无期徒刑

发布时间:2017-09-30 13:35:13



丈夫一怒之下掐死妻子

法院当庭宣判丈夫无期徒刑
来源:河北法制网

    本报讯 (记者 梁燕 通讯员 潘守成  韩涛)9月21日,张家口市中级人民法院一审开庭审理被告人侯某故意杀人一案,并当庭进行宣判,判处被告人侯某无期徒刑。这是张家口中院首次对命案当庭宣判。

    2017年2月4日上午11时许,侯某驾驶轿车载着妻子何某离开岳父家。当车行至张北县张北镇察哈尔大街与安固里大道交叉口路北时,侯某将车停在路边,告诉何某最近其脑子有点迷糊,何某让其到精神病院住院治疗。侯某一听很是生气,怀疑何某有外遇,遂向其索要手机查看微信聊天记录,当即遭到何某拒绝,二人就此发生争执拉扯。侯某双手用力掐住何某的脖子,致其停止了呼吸。侯某发现何某窒息后,当即开车将何某送往张北县医院进行抢救,何某经抢救无效死亡。后侯某拨打了110电话报警。

    经法医鉴定,何某系生前遭受外力扼颈致机械性窒息死亡。经鉴定,被告人侯某案发时无精神病发作,为完全刑事责任能力。

    经审理,法院认为侯某的行为构成故意杀人罪,依法应予严惩,但考虑到本案系婚姻家庭矛盾引发,以及被告人有自首情节,对其判处无期徒刑,并当庭宣判。

    宣判后,被告人及附带民事诉讼原告人表示不上诉,公诉机关表示不抗诉,被告人家属及被害人其他亲属对法院判决也表示理解。

文章出处:河北法制报2017年9月28日第二版    

 

 

关闭窗口