市中院注重文化建设提升全院干警精气神

发布时间:2017-10-09 10:46:38



市中院新一届党组成立以来,高度重视法院文化建设,牢固树立“文化兴院”发展理念,以强化理论中心组学习制度、开展“法官讲堂”、举办系列主题活动为抓手,一条通过法院文化凝心聚力助推审判执行工作的主线已经显现,全面提升全院干警精气神,呈现出了干警素质提高、审判工作提质、法院形象提升三个层面的互融互促、联动发展的生动局面。

一是突出“政治建院”。深入开展“两学一做”主题教育活动并形成长效学习机制,抓牢抓实理论中心组学习,学习内容重点围绕习近平总书记系列重要讲话以及市委中心工作内容,聚焦冬奥会筹办、脱贫攻坚、建设首都水源涵养功能区三大历史任务,还根据中心组学习计划安排扩大学习范围,中心组成员结合分管工作撰写心得体会,讲授自身感悟,全面带动全院学习风气。

二是实施“人才立院”。积极开展“创建学习型法院、争当学习型法官”活动,建立“法官讲堂”,发挥自身优势,安排“专家型”法官登台宣讲,营造全员学习的良好氛围,使学习工作化,工作成果化。加强团总支建设,建立健全团组织,积极引导全院青年干警开展学习读书活动,激发青年干警干事创业的激情。今年以来还组织了学术论文讨论会、京津冀司法协作论文研讨活动,激励广大干警钻研业务,苦练技能,在实践中提升综合素质。

三是开展“活动兴院”。先后组织举办了“五·四献良策”主题演讲活动、“重温党的历史、筑牢四个意识、争创一流业绩”庆祝建党96周年活动、军魂映法徽、实干展风采”庆祝建军九十周年暨颁发复转军人从事法院工作三十年荣誉证书活动、“喜迎十九大、书香润法苑”迎国庆专题朗读会及全市法院先进典型宣讲会等活动,两级法院领导积极参与、率先垂范,普通干警踊跃报名、尽显风采,充分展示了新时期法院全体干警高昂的工作激情和良好的精神面貌。

 

 

关闭窗口