康保法院:院长带头定期召开党小组会议

发布时间:2017-10-11 11:12:40



 


康保法院将“两学一做”学习教育与司法改革相结合,创新性地将党小组建在审判团队上,力促党建与审判工作深度融合发展,既要做到学习教育常态化制度化,又要审判工作不耽误不落下充分发挥党建工作在审判执行工作中的引领示范作用。

近日,康保法院院长、党组书记郭力夫再次主持召开自身所在审判团队中的党小组会议,会议上,党小组成员按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的要求,各自认真梳理了自身工作学习中存在的问题,深入分析了错误根源,明确了整改措施和今后的努力方向。郭力夫院长强调:一是党小组成员要积极开展自我批评和相互批评。批评讨论中触及问题实质,深挖思想根源,讲真话,说实话,大家红红脸、出出汗的同时,也相互增进感情加强团结、促进工作二是党小组会议要打破职级职位限制,各成员要以普通党员身份来参加,不搞特殊化,敢于指出他人的错误。三是党小组会议要创新内容,既要讲守政治纪律、学理论知识,又要在案件审判方式、审判理念上相互交流,真正做到审判与党建的双融合双促进。

院长带头召开党小组会议,增强了院党组对党建工作的重视程度,激发党员干部的工作动力,加强了干警思想政治教育,有效纠正小组成员在各自工作上、学习上存在的问题,为其他党小组的召开提供了榜样,有力地推动了党小组会议实现制度化常态化

 

 

关闭窗口