市中院迅速召开党组会传达贯彻中央领导对张家口扶贫领域突出问题作出的重要批示指示

发布时间:2017-10-11 14:59:50



10月10日上午,张家口中院党组书记、院长王靖主持召开党组会,迅速传达市委十一届20次常委会议精神,认真学习贯彻中央领导对张家口扶贫领域突出问题作出的重要指示批示以及省委、市委主要领导讲话精神。

王靖院长强调,一是要全面提高思想认识。全市法院要认真学习习近平总书记重要指示精神,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来,自觉提高政治站位和政治觉悟,时刻保持与党中央高度一致,用自身实际行动体现对党忠诚、司法为民。二是要不断强化主体责任。要全面深入开展纪律作风整顿活动,举一反三,认真贯彻落实并不断强化主体责任,严防失职失责问题。要一级抓一级、层层传导压力、层层压实责任,推动管党治党政治责任落实到每一个干警身上。要始终坚持问题导向,对职责定位不准、落实责任不力、发现问题不管不问等问题下大力气加以解决,确保各项工作落到实处。三是要加强执纪问责。两级法院党组近期要开展明察暗访,各院“一把手”要认真践行“一岗双责”,身先士卒、率先垂范,将全面从严治党各项要求落到实处,见到实效。纪检部门要切实履行好监督职责,全面加强执纪问责力度。对工作中认识不到位、作风不扎实,甚至弄虚作假、阳奉阴违、顶风违纪的干警,一律严肃问责,绝不姑息。

 

 

关闭窗口