下花园区法院 :部署党的“十九大”期间维稳安保工作

发布时间:2017-10-12 11:31:23



 

党的十九大召开在即,为了营造安全和谐稳定的社会环境, 近日,下花园区法院召开党组扩大会,部署“十九大”期间维稳安保工作。院党组书记、院长李静静主持并讲话,院党组成员、各庭室负责人以上干部参加会议。

首先传达了上级党委和上级法院就做好“十九大”期间维稳安保工作的相关会议精神,就该项工作进行安排部署,成立了以院党组书记、院长为组长的专项工作领导小组,明确分工,各司其职,下发了《下花园区人民法院关于做好党的十九大期间安保值班工作的紧急通知》

指出,做好当前和今后一个时期的维稳安保工作,是一项重要的政治任务,全体干警要从以下几方面抓紧做好:一是提高思想认识和政治站位,站在全局高度开展此项工作。将维稳安保工作作为当前的一项重大政治任务,站在讲政治的高度全力以赴做好维稳安保的各项工作。二是加强矛盾纠纷排查调处力度,摸清家底。各审判执行业务庭对所受理的案件进行逐一排查,将有隐患的案件逐一列出、上报,做到早发现、早处理、早解决,力求将矛盾化解在萌芽状态。对于重点人员,积极主动联系多方力量加强沟通,保持信息畅通进行稳控。三是认真落实各项警务安全防范措施。严格执行安全检查制度,坚决落实“安检前移”“逢进必捡”,严格落实安全防范工作责任制,强化值班值守和领导带班,加强警务保障工作。四是强化检查监督工作,严格规章制度的落实。加强对审判、接待区域的管理和防护工作,工作人员必须在独立的接待区域接待当事人,坚决杜绝在办公场所接待当事人。

,李静静院长强调切实增强大局意识、政治意识、责任意识、规范意识和安全防范意识,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

 

 

关闭窗口