涿鹿法院:狠抓党风廉政建设力保队伍纯洁性喜迎十九大

作者:景世云  发布时间:2017-10-12 12:16:38



今年以来,涿鹿法院认真落实党风廉政建设,坚持“为大局服务、为人民司法”工作主题,把廉政建设和反腐倡廉融入到审判执行工作中,形成长效机制,队伍建设取得了突出成效。2017年,该院把学习贯彻习近平总书记系列讲话和党的十八大会议精神作为今年的主要工作任务之一,并对党风廉政建设提出新的四项要求,确保法院队伍的纯洁性,用实际行动迎接党的十九大胜利召开

一是要求干警牢记司法核心价值观。要时刻牢记公正、廉洁、为民这一司法核心价值观,严格遵守中纪委、中央政法委、最高法院的有关廉洁自律的规定,做到不该要的不能要,不该吃的不能吃,不能把党交给我们的司法权作为谋取私利的工具,搞权钱交易、权色交易,办“关系案、人情案、金钱案”。

二是要求干警认真学习廉政规定。组织干警重温最高人民法院“五个严禁”,力求人人入脑入心,自觉遵守。认真学习《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》《人民法院工作人员处分条例》,每名干警对照规定,查摆自身工作中的责任心不强、效率不高、举止不端、司法不廉等问题,并提出整改方案,切实加以改进。

三是向每位干警家属发放“干警八小时以外行为监督卡”,恳请干警家属在工作以外对每位干警常教育、常提醒、常监督。真正做到让每位干警守得住清贫、耐得住寂寞、挡得住诱惑,时刻保持“如履薄冰,如临深渊”的清醒头脑,达到警钟长鸣的效果。

四是要求严肃纪律查处。着力解决上班伊始,思想上“松”、管理上“宽”、查处上“软”的问题。坚决以《人民法院工作人员处分条例》为依据,严肃查处违反“五个严禁”以及拖延办案、枉法裁判等行为。从细节着入手,一点一滴改进司法作风,规范法官司法行为。

 

 

关闭窗口