市中院举办全市法院推进首都“两区”建设专题讲座

发布时间:2019-07-22 08:40:37





为了更加全面了解和把握我市推进首都“两区”建设相关内容,增强司法服务大局的针对性和实效性,7月19日上午,市中院召开全市两级法院视频会议,邀请市政协副主席申全民同志为全市法院干警作推进首都“两区”建设专题讲座。中院全体干警在主会场参加讲座,基层法院干警在分会场收听收看讲座。中院党组书记、院长王靖同志主持讲座。

申全民副主席以《不忘初心找差距,担当使命抓落实,扎扎实实推进首都“两区”建设——张家口建设首都“两区”相关知识解读》为题,结合自己的亲身工作经历,用宏大的视野、独特的角度、独到的理解、通俗易懂的语言,从什么是首都“两区”、为什么要建设首都“两区”、如何建成首都“两区”、建成首都“两区”的政策保障及法院系统如何服务首都“两区”建设五个方面作了精彩授课。通过讲座,全体干警纷纷表示,深受触动,受益匪浅,特别是对推进首都“两区”建设的重要性和紧迫性有了更加深刻的理解和认识,对推进首都“两区”建设的相关知识有了更加清晰的了解和把握。

最后,王靖院长强调,通过申全民副主席的授课,全市法院干警要进一步理解和消化推进首都“两区”建设的相关内容,进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记对张家口的指示批示精神,增强司法服务保障“两区”建设的主动性和实效性,充分发挥审判职能,严惩黑恶犯罪,依法保护产权,加强环境审判,推进公益诉讼,创优发展环境,为全市完成三大历史任务、交出两份优异答卷提供更加坚强有力的司法保障和法律服务,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

 

 

关闭窗口