王靖院长调度市中院执行工作

发布时间:2019-07-26 09:04:41




7月25日,院党组书记、院长王靖同志听取中院执行局工作汇报,党组副书记、常务副院长李践锋,党组成员、执行局局长邢海丽,执行局部分干警参加会议。

会议听取了全市法院百日执行攻坚活动开展情况汇报和执行信访工作情况汇报,分析了工作中存在的问题。王靖院长就做好下一步执行工作提出要求:一是要充分发挥信息化技术优势,能采取网络技术手段的尽量不要使用传统措施,同时尽快补齐信息化短板;二是要建立保全工作制度机制,加大诉前诉中调解力度,减少进入执行程序案件数量;三是加快推进执行工作综合治理大格局联动机制的建立完善,要确定标准、找准问题、制定目标,全力推动;四是要积极探索执行事务外包可行性思路,要借鉴先进法院经验做法,并充分论证风险隐患;五是要尽快梳理阳原县法院先进经验做法,形成制度机制,指导工作实践;六是要加强学习,要经常组织学习培训,开展执行大讲堂、执行质效知识考核、信访工作业务培训等活动,努力提高队伍素质;七是要重视执行信访工作,要借助国庆70周年大庆之势,强化“一把手”责任,定时间、定任务、定责任、定期通报,力争化解一批执行信访案件;八是要树立争先创优团结向上意识,保持雷厉风行工作作风,树立风险防范的底线思维,强化责任担当意识,严格遵守“红线不能碰,底线不能破”纪律要求。

    李践锋常务副院长强调,会后要梳理好会议精神抓好贯彻落实,以百日攻坚活动为抓手,扎实推进执行各项工作开展,要下定决心、咬紧牙关、倒排工期,全院拧成一股绳,全力化解信访案件,确保重大敏感时期不出问题。

 

 

关闭窗口