民三庭党支部到蔚县活阳山抗日纪念馆开展主题党日活动

作者:梁金前  发布时间:2019-07-30 10:50:56



 


7月29日,在中国人民解放军建军92周年之际,民三庭党支部组织全体干警到蔚县活阳山抗日纪念馆全民国防教育基地开展“缅怀革命先烈,弘扬革命精神”主题党日活动。市中院审判委员会专职委员李建军参加主题党日活动。

 

在工作人员的讲解下,全体人员认真参观了八路军一一五师马辉部队抗日作战、八路军一二0师三五九旅蕉山突围战、阳眷民兵游击队抗战的史料展览,回顾了蔚县阳眷镇东堡村英雄张志恒、抗日御侮救国会主任张明轩、蔚县首位共产主义者张苏、狼牙山抗日道士李圆忠、开国上将邓华夫人李玉芝等英模事迹。

 

    李建军专委结合参观感受,为全庭干警上了一堂“缅怀革命先烈,弘扬革命精神”主题党课。他指出,通过参观红色基地,缅怀革命先烈丰功伟绩,重温党的光辉历程和优良传统,培养全体干警爱国主义精神,进一步增强党性意识,具有十分重要的意义。民三庭入额法官都曾经历过部队的摔打磨炼,军人吃苦耐劳、雷厉风行、甘于奉献的光荣传统在我们这里要发扬光大。他强调,我们要以革命先烈为榜样,继续发扬军人特别能吃苦、特别能奉献、特别能战斗的精神,传承红色基因,深钻审判业务,践行“以人民为中心”的审判理念,努力做到“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”,为新中国成立七十华诞献礼。


 

 

关闭窗口