李践锋常务副院长到桥东法院督导“大督察、大整改”工作

发布时间:2019-08-07 13:53:16




8月6日,市中院党组副书记、常务副院长李践锋一行到桥东法院对“大督察、大整改”活动进行督导,召开动员大会。桥东法院党组书记、院长刘树坤及院党组、员额法官、法官助理参加会议。

会上,对于此次督导工作,李践锋常务副院长提出三点要求:一是要提高政治站位,认识到“大督察、大整改”活动的现实意义。开展司法作风“大督察、大整改”活动是提升干警整体素质、转变工作作风、提升履职能力的重要抓手,要从思想上重视起来,从行动上规范起来,从纪律上严明起来,确保“大督察、大整改”活动取实效、结硕果。二是要直面问题、查找缺漏,不掩盖、不回避,不找借口、不讲条件。认真对照中院下发的“大督察、大整改”实施方案,吃透方案内容,悟透方案精神,紧紧围绕方案中督察的8个方面,本着红脸出汗、刮骨疗毒的态度,仔细查摆、认真落实,做到找问题要准,抓落实要狠,促整改要实。三是要以督导检查为契机,对活动开展情况进行大检查、大梳理。督导组要本着对中院负责、对工作负责、对自己负责的态度,认真开展督导检查工作,聚焦执行中央八项规定及其实施细则、履行审判执行工作职责等十一个方面的重点内容,开展全方位、无死角的检查工作,以检查督导促进基层法院司法能力提升、干警综合素质提升、审判质效提升。

会后,督导组分别对归口部门进行督导检查。

 

 

关闭窗口