张北县法院:执行局长讲党课探讨新时代执行工作的新思维

发布时间:2019-08-08 09:21:06



 

8月7日,张北县法院党组成员、执行局长为全院干警讲授党课《新时代执行工作的新思维及立审执工作协调运行》,党课由党组副书记、副院长武吉顺主持。

课堂上,袁平局长指出,巩固“基本解决执行难”成果,任务重、要求高,转变执行工作理念,树立新思维尤为重要。要有程序思维,新时代的执行工作,不仅要追求结果的最大化兑现,而且要保证程序的严谨规范,办案的每个环节都必须落实到位,每个节点都必须完整录入。要有服务思维,新时代的执行工作要全力保障合法权益的实现,必须打破高高在上的思维模式,树立公仆意识,培养服务思维,对待当事人必须有良好的态度,对有财产可供执行的案件,要全力确保执行兑现,对无财产可供执行或有财产因法定原因无法处置的执行不能案件,要尽力向申请执行人做好释明沟通工作,取得申请执行人充分理解。要有学习思维,执行工作既需要群众工作能力,又需要丰富法律知识,更需要不断地学习。新时代,各种新要求、新理念、新技术不断融入执行工作,新的法律规定、司法解释、规范性文件层出不穷,不仅要吸收传统办案的精髓,而且必须树立学习思维,不断加强自身对新知识的学习。要有创新思维。随着经济社会的快速发展,进入法院的案件越来越多,需要强制执行的案件也越来越多,面对形势,必须要树立创新思维,在工作实践中多思考、多探寻,不断创新工作方法,冲破执行困局,向科学规范方向发展。

 

 

关闭窗口