田永祯副院长]到怀来法院开展“大督察、大整改”活动审务督察工作

发布时间:2019-08-08 10:51:18



 

近日,市中院党组成员、副院长田永祯同志一行,到怀来县人民法院开展“大督察、大整改”活动审务督察工作。

座谈会上,党组书记、院长李宏伟同志代表院党组对市中院督导组的到来表示热烈欢迎,全力配合督导组的各项工作,希望督导组给我院提出宝贵意见建议。党组成员、副院长韩志君同志向督察组详细汇报了专项督察工作的总体情况及发现的问题、原因分析和整改措施。市中院督察组组长田永祯同志表示,督察组将围绕学习政治理论学习,履行审判职责情况,财务管理,庭审、诉讼服务,“一乡一庭”、“登”字号改革、智慧法院建设等方面开展督察工作。汇报会后,督察组现场察看了立案大厅、安检大厅,着重抽查了庭审纪律情况,查阅了相关会议记录和书面材料等台帐。

通过听取汇报和实地检查督导,市中院督察组对县法院审判、司法作风总体情况给予充分肯定,对审判业务工作、政治理论组织学习、制度化管理给予高度评价,并及时反馈督察出的细节问题。市中院督察组组长田永祯同志对我院工作提出了几点希望:继续加强理论知识学习、常抓不懈地贯彻落实中央八项规定精神;加强智慧法院和信息化建设;发挥执行指挥中心中枢作用,促进执行工作开展;从严从实抓好日常各项管理工作。

县法院将以此次专项督察工作为契机,抓好反馈问题的整改落实,切实加强审判业务工作,切实加强司法作风建设,不断推进法院各项工作全面发展。

 

 

关闭窗口