蔺贵组长深入康保法院督导检查“大督查、大整改”工作

发布时间:2019-08-08 15:26:06




市中院党组成员、纪检监察组组长蔺贵一行6人利用3天时间对康保法院开展“大督查、大整改”督导检查工作。  

督察组首先召开“大督查、大整改”督导检查动员大会,传达了市中院专项督察的具体内容,作了动员安排部署,要求全院干警提高政治认识,积极配合督察工作,整改不足,通过督导检查助推法院各项工作开展。

督察过程中,督察组通过明察暗访、召开座谈会、查阅档案资料、卷宗材料、核实票据、深入档案室实地检查等方式,对康保法院加强党的组织建设、八项重点工作、落实中央八项规定、履行审判执行工作职责、财务管理、司法作风等12个方面进行了全面细致督查,对各项督查环节中提出的问题,相关部门负责人进行了详细解答。

针对督察中发现的具体问题,康保法院表示要切实增强责任意识,强化组织领导,研究整改方案,确保问题整改落实到位。一是切实改进工作作风,提升人民群众满意度,以刚性的制度规定和严格的制度执行,推动“大督查、大整改”活动取得实效。二是加强日常管理约束,把纪律和规矩挺在前面,认真履行全面从严治党、从严治院“两个责任”,突出政治站位,加强党的领导。三是结合开展“执法办案规范提升年”活动,做好重点工作部署落实,科学筹划,严密组织,责任到人,做到工作推进有序、效果明显。

 

 

关闭窗口