徐凤青副院长到涿鹿法院督导“大督察、大整改”工作

作者:景世云  发布时间:2019-08-08 15:54:59




8月6日,市中院副院长徐凤青一行到涿鹿法院对“大督察、大整改”活动进行督导,召开动员大会和专题汇报会。涿鹿法院党组书记、院长董继华及院党组、员额法官、法官助理参加会议。

座谈会上,党组书记、院长董继华代表涿鹿法院向督察组详细汇报了专项督察工作的总体情况及发现的问题、原因分析和整改措施。市中院督察组组长徐凤青表示,督察组将围绕学习政治理论学习,履行审判职责情况,财务管理,庭审、诉讼服务,“一乡一庭”、“登”字号改革、智慧法院建设等方面开展督察工作。汇报会后,督察组现场察看了立案大厅、安检大厅,着重抽查了庭审纪律情况,查阅了相关会议记录和书面材料等台帐。

通过听取汇报和实地检查督导,市中院督察组在和涿鹿法院党组交换意见时,对涿鹿法院审判、司法作风总体情况给予充分肯定,对审判业务工作、政治理论组织学习、制度化管理给予高度评价,并及时反馈督察出的细节问题。

最后,市中院督察组组长徐凤青对涿鹿县院工作提出点要求:一是要提高政治站位,认识到“大督察、大整改”活动的现实意义。开展司法作风“大督察、大整改”活动是提升干警整体素质、转变工作作风、提升履职能力的重要抓手,要从思想上重视起来,从行动上规范起来,从纪律上严明起来,确保“大督察、大整改”活动取实效二是明确要求,直面问题、查找缺漏。认真对照中院下发的“大督察、大整改”实施方案,吃透方案内容,悟透方案精神,紧紧围绕方案中督察的8个方面,仔细查摆、认真落实,做到找问题要准,抓落实要狠,促整改要实。三是注重学习方式,继续加强理论知识学习常抓不懈地贯彻落实中央八项规定精神,加强智慧法院和信息化建设,发挥执行指挥中心中枢作用,促进执行工作开展,从严从实抓好日常各项管理工作。四是要以督导检查为契机,充分理解认识活动开展的重要性。本着对中院负责、对工作负责、对自己负责的态度,认真开展整改工作,抓好反馈问题的整改落实,切实加强审判业务工作,切实加强司法作风建设,不断推进法院各项工作全面发展。

 

 

关闭窗口