张北县法院:部署涉诉信访工作 攻坚涉诉信访矛盾隐患集中化解

发布时间:2019-08-09 08:45:12



8月7日,张北县法院召开全院大会,部署涉诉信访工作,攻坚涉诉信访矛盾隐患化解。会议由党组副书记、副院长武吉顺主持,党组成员、副院长刘亚平作涉诉信访工作部署讲话。

会上,刘亚平副院长宣读了《张北县人民法院涉诉信访矛盾隐患集中化解攻坚行动的实施方案》后,通报了张北县法院涉诉信访案件化解工作情况,并要求:一是加强组织领导,细化工作责任。成立由党组书记、院长任组长,其他党组任副组长、各办案部门负责人为成员的集中化解活动领导小组,并下设办公室,全面领导各项集中化解工作开展。二是强化督导检查,把握时间节点。各办案部门要切实把握攻坚行动时间节点,加大案件排查、化解力度,真抓实干,确保发现一起,化解一起,彻底解决一起。要实行严格的督察督办制度,实时开展日常督办与集中检查相结合的督导检查工作,对攻坚行动的开展情况、具体案件的化解情况通过带案下访、听取汇报、查阅卷宗、约见信访人等形式进行督导检查,及时发现问题,及时调度提醒,及时提出建议。三是要及时总结工作,按时上报相关情况。各办案部门要安排专人负责活动开展情况的周报工作,并由专人负责。严格按照时间节点,将集中化解活动总结报送上级法院和相关部门。四是要实行周通报制度,严格考核问责。对案件的化解情况、各办案部门进度报送情况实行一周一通报制度。对重视程度不够、“四个意识”不强、能解决的问题解决不到位、能稳控的人员稳控不到位等原因,导致发生重大信访事件的,予以全院通报,并依据情节严重程度,启动责任倒查,约谈主要领导和负责人,依法依规严肃问责。


 

 

关闭窗口