市中院召开全市法院队伍群众满意度提升工作专题部署会

发布时间:2019-08-09 16:13:17



 


89上午市中院召开全市法院队伍群众满意度提升工作专题部署会,市中院党组副书记、常务副院长李践锋主持会议,市中院党组书记、院长王靖出席会议并做重要讲话。会议通过视频方式召开,中院各部门负责人在主会场参加会议,各基层法院院长、政治部主任及各部门负责人在分会场参会。

会上,市中院党组成员、政治部主任宋成如传达了市委政法委有关会议精神和市中院《关于进一步加强全市法院队伍管理着力提升人民群众满意度的整改方案》。

就如何抓好全市法院队伍群众满意度提升工作,王靖院长提出以下要求:一是要内化于心、外化于行,让人民群众充分感受到司法温度。要进一步统一思想,提高认识,确保全院全员参与,从一点一滴做起。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,围绕守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,把践行以人民为中心的发展思想贯穿其中,真正找准工作中存在的问题,找到与群众需求的差距,进一步提高审判质效,提升群众满意度。二是要强化一把手责任,加强组织领导。各基层法院、中院各部门一把手要发挥指挥员的作用,做到亲自挂帅,亲自部署,亲自解决重大问题,层层压实责任,抓好整改落实。要迅速行动起来,形成合力,扑下身子投入到提升群众满意度的战斗中去,确保群众满意度提升工作真正做到年年抓、月月抓、天天抓。三是要坚持问题导向,整改措施要富有创新性。要按照市委政法委要求严格制定整改方案及责任清单,逐一逐项逐条细化分解。创新宣传模式,通过开展主题宣传活动进一步推进司法公开。要积极开展“开门纳谏”活动,让人大代表、政协委员、社区代表等走进法院,组织送法进社区、进军营、进校园、进企业、进乡村、进机关等活动,不断拓宽社会各界对法院工作的了解渠道。全市法院要知耻而后勇,迎头赶上,确保年底群众满意度工作打一个漂亮的翻身仗。

 

 

关闭窗口