行政庭赔偿办党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育预热学习讨论会

发布时间:2019-08-13 14:39:49




    8月7日,行政庭赔偿办党支部组织全体干警组织召开了“不忘初心、牢记使命”预热学习讨论会。支部书记李立新领学了《习近平总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话》《习近平、丁薛祥同志在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话》,支部组织委员王瑞良领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第三章、第八章内容。

全体参会人员对领学内容进行了深入讨论,每名干警结合自身的工作职责与大家分享了学习心得。李立新书记提出以下几项要求:一是切实加强思想重视,进一步增强政治意识和大局意识,深入学习贯彻党的思想理论,始终同党中央保持高度一致,紧紧围绕中心工作,服务群众、服务大局。二是全面落实“以人民为中心”的司法理念,永远保持对人民的赤子之心,始终把人民利益摆在至高无上的地位,对待当事人要热情耐心,决不能冷横硬推。三是坚持公正司法,维护当事人的合法权益。公平正义是我们党追求的一个非常崇高的价值,公正司法是维护社会公平正义的最后一道防线,我们必须坚持司法为民,维护人民权益,重点解决好损害群众权益的突出问题。

    通过学习讨论,全体人员在思想上进一步明确了初心和使命,将以更加饱满的热情、更加强烈的责任心投入到工作中去,开创行政审判及赔偿工作的新局面。

 

 

关闭窗口