省人大常委会执法检查组深入市中院 检查指导“一法一条例”贯彻落实工作

作者:赵洲  发布时间:2019-08-15 15:23:41



 



8月15日上午,省人大常委会委员、省人大监察和司法委员会副主任委员张福建率省人大常委会执法检查组,在市人大常委会副主任武凤英陪同下,深入到张家口市中院检查指导《律师法》《河北省律师执业保障和规范条例》贯彻落实工作。市中院党组书记、院长王靖及其他院领导陪同检查。

检查组一行先后参观了市中院诉讼服务中心、律师专用通道、“24小时法院”、律师更衣与休息场所、审判庭,实地查看了电子法院视频庭审、律师调解室、诉讼材料周转“云柜”等设施运行情况,并查阅了工作台账及相关规章制度、案卷、函件及答复材料,就律师调查令使用、庭审笔录、律师投诉维权、律师借阅案卷等问题。王靖院长等市中院领导,对检查组提出的问题作了详尽解答,工作人员作了现场演示。检查组一行对市中院认真贯彻落实“一法一条例”,依法充分保障律师执业的做法给予充分肯定。

 

 

关闭窗口