市中院赴延安举办“圣地寻根铭初心”主题教育培训班

发布时间:2019-08-21 17:10:30







8月19日,张家口市中院“圣地寻根铭初心”主题教育培训班举行开班仪式,开班仪式在全体参训人员齐唱国歌声中举行。此次培训班由市中院张宏亮副院长带队,蔺贵组长、徐凤青副院长、李建军专委等参加开班仪式。市中院各党支部优秀党员代表,各基层法院代表等50多名干警参加为期三天的培训。

延安市委党校副校长吕海潮作开班动员,并介绍了培训课程情况。张宏亮副院长对此次培训提出三点要求,一是要充分认识此次延安培训班的重大意义。延安是中共中央所在地,是共产党人的革命圣地,延安沃土孕育了共产党,孕育了新中国,延安精神成为了激励共产党人前赴后继的革命传承精神,我们来延安开展培训活动就是要秉承延安精神,认真做好“不忘初心,牢记使命”主题教育预热升温,净化思想,熔铸灵魂,激发斗争,建功新时代。二是要强化培训效果,传承红色基因、弘扬延安精神,提升工作能力。中院党组对此次主题培训高度重视、大力支持,希望大家珍惜机会,认真学习,深刻领会,融会贯通,学习延安精神艰苦奋斗的作风,求真务实的精神,以人民为中心的思想,坚决克服形式主义、官僚主义,提升司法为民的效果,全力保障服务“两区”建设。三是要严肃培训纪律,认真学习课程,专心致志参观,按时参加活动,不做与培训无关的其他活动,确保学有所获,树立和弘扬人民法官的良好形象。

参训干警表示要不忘初心、砥砺前行,积极弘扬革命传统,传承延安精神,以强烈的责任感和使命感,保持奋发有为的姿态,不断创造全市法院工作新业绩,向建国70周年献礼。

 

 

关闭窗口