市中院召开涉诉信访和执行工作推进会

发布时间:2019-08-30 17:36:05




8月30月,张家口法院召开全市法院涉诉信访和执行工作推进会,徐凤青副院长就信访维稳工作进行安排部署,并就审判质效弱项指标进行点评。邢海丽局长就涉执信访和执行质效提升工作进行安排部署,王靖院长出席会议并讲话,张宏亮副院长主持会议。

王靖院长强调,一是深刻把握当前形势,切实提高政治站位,必须把安保信访维稳工作作为当前工作的重中之重。全市两级法院都要迅速将思想和行动统一到中央、省市委的要求部署上来,要站在践行“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,深刻认识信访维稳工作在维护国家安全和社会大局稳定中的重要作用,一以贯之将“保安全、护稳定”作为法院一项重要政治任务,以强烈的责任感、使命感、紧迫感和最坚强的决心、最有力的措施、最严格的责任,做好当前涉诉信访维稳工作,做到帮忙不添乱,尽全力维护全市和谐稳定大局,在当好首都政治“护城河”上履职尽责。

二是强化工作措施,深入推进化解涉诉信访积案集中攻坚行动扎实有效开展。全市两级法院都要紧紧围绕为新中国成立70周年创造安全稳定环境的总目标,牢牢把握稳定压倒一切的总要求,坚持稳中求进工作总基调。一要加大排查梳理力度;二要加大集中攻坚化解力度;三要坚决落实领导包案制度;四要加强法院自身安全工作;五要加强网络舆情监控应对工作;六要抓紧开展应急处突实战演练;七要加强组织领导;八要严格落实责任。

三是统筹兼顾,合理摆布,确保各项重点工作扎实有效推进。要学会弹钢琴,对于重点工作,必须持之以恒抓下去,同步推进,见到成效。一要把案件质效牢牢抓在手上;二要把扫黑除恶专项斗争向纵深推进;三要把“一乡一庭”工作扎实开展好;四要从源头上切实解决执行难;五要扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。将开展“不忘初心、牢记使命”主题教育与自主开展的“以人民为中心”系列活动及相关主题党日、专项调研等各项预热活动有机结合起来,紧紧围绕“守初心、但使命、找差距、抓落实”的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。要不断加强队伍加强教育管理,确保正式干警,聘任制干警都要管理到位,打造过硬工作作风,严格落实中央八项规定,坚决杜绝司法腐败,努力带出一支让党中央放心、让人民群众满意的队伍。

    各基层法院院长、主管立案信访副院长、主管执行副院长、执行局长和中院相关部门干警参加了会议。

 

 

关闭窗口