模范法官李庆军事迹在张家口中院干警中引发热烈反响

发布时间:2019-09-03 17:32:36



   



     9月3日上午,最高人民法院举行“李庆军同志先进事迹报告会”,市中院组织全市法院干警收听收看了报告会。

报告会上,4名报告团成员走上讲台,满怀深情地讲述了对李庆军法官先进事迹的追思和感动,阐述了对法官的价值追求、职业道德、个人品德、为民情怀的理解与感悟。

大家纷纷表示,李庆军同志的先进事迹集中体现了人民法官信念坚定、司法为民、敢于担当、清正廉洁的精神风貌,是新时代人民法官践行社会主义核心价值观的优秀典范。在今后的工作中,要以李庆军法官为楷模,积极学习他爱岗敬业的崇高品质、公正司法的职业追求、坚韧不拔的顽强意志和严谨细致的工作作风,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的工作目标,坚定信仰、爱岗敬业,恪尽职守、无私奉献,进一步提升审判工作质效,推动人民法院事业不断前进。

办公室党支部:通过观看先进事迹报告会,李庆军法官爱岗敬业的崇高品质、公正司法的职业追求、坚韧不拔的顽强意志和严谨细致的工作作风感染了支部的每一位干警,办公室支部将深入学习楷模精神,把忠诚履职、勤勉敬业、开拓进取、勇于创新作为工作中孜孜不倦的追求,不断提高行政服务工作的质量、效率和效果,提升“三服务”水平,全力服务保障“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的工作目标。

机关党委专职副书记张虎:李庆军同志从事审判工作25年,公正司法,所办案件无一错案,无一上访。他坚持“不跟领导要待遇、不给同事添麻烦、不向当事人要好处”,淡泊名利,无私奉献精神可贵。他带病工作,爱岗敬业,直至生命结束他也无怨无悔,是法院系统的楷模和典范。李庆军同志离世时年仅54岁,法院系统痛失一名优秀的法官,他用一生为我们诠释了“粉身碎骨全不怕,要留清白在人间”的动人情怀。他虽然离开了这个世界,但永远的活在了我们大家的心中。

立案庭副庭长姜红有:李庆军作为新时代的模范法官,不向组织要待遇、不给同事找麻烦、不向当事人要好处,以对法官职业的热爱,坚守对司法的忠诚,永葆为民服务的情怀,用平凡的一生诠释了一名法官非凡的精神追求。

行政庭法官岳丽媛:今天上午,通过参加李庆军法官先进事迹报告会,得知他在身患重病的情况下,依旧加班加点奋斗在审判一线,心系群众,忘我工作,用实际行动诠释人民法官忠诚担当的情怀。在他身上,我看到了一名法官对法律的坚守、对事业的热爱、对人民群众的赤胆忠心!我要学习他认真执着、勇于担当的赤子情怀,学习他牢记使命、不忘初心的政治本色,学习他心系百姓、质朴善良的高尚品格,学习他淡泊名利、乐于奉献的工作精神,学习他为实现公平正义而奋斗终身的坚韧与坚强!

纪检组书记员杜艳云:今天上午,和全院干警一起收看李庆军同志先进事迹报告会,深有感触。李庆军同志身患重病,仍坚守岗位、清正廉洁、忠诚履职,事迹在社会上产生强烈反响。李庆军同志用生命践行了对党的绝对忠诚、对人民的无限热爱、对司法事业的执着追求,在平凡中见伟大,在点滴中显精神,事迹感情至深,精神弥足珍贵,是我们学习好榜样。

刑二庭书记员叶晓伟:今天在听取了四位同志对李庆军同志先进事迹的报告后让我感触颇深。在李庆军同志的从业生涯中,他遵循公平公正,让老百姓的案子感受到法律的阳光,在工作中他坚持三不原则,不向领导要福利待遇、不给同事添麻烦、不向当事人伸手,他始终坚持清清白白做人,明明白白做事,始终坚持严谨的工作态度,尽忠职守,将自己的本职工作做到了极致,处理的各种上访和疑难案件都得到圆满解决,群众满意,社会效果良好。我作为一名法院工作人员,也要发扬李庆军同志的优良精神与作风,为人民服务,为百姓做实事,公平正义审理每件案子,在每件案子的审理中,不讲私情,严格公正,将人民群众关心的事情做好,做到位,守护好公正的最后一道防线。为法律的公正保驾护航,为人民的幸福不断奋斗,为国家的发展奉献自己,始终坚定自己的理想信念,踏实做人,认真做事,以求全心全意为人民服务。

 

 

关闭窗口