市中院召开全市法院档案工作培训会

发布时间:2019-09-04 18:46:36


        









       9月4日,市中院召开全市法院档案工作培训会,会议邀请省档案馆业务征集处封冰处长、省法院档案科李建丽科长授课,省法院办公室张银瑛主任出席会议并讲话,市中院各部门兼职档案员、各基层法院档案工作负责人和档案员参加培训。

      培训中,张银瑛主任进行开班致辞,介绍了法院档案工作情况并指出问题与不足,封冰处长讲解了《河北档案工作目标管理认定标准》,分析解读档案目标管理认定中组织管理、档案业务建设、档案信息化建设、档案开发利用四个方面内容,李建丽科长围绕《诉讼档案管理规定》讲授了法院系统纸质、电子诉讼档案管理和利用方面内容。

        通过培训,全市两级法院进一步统一思想,全面认识到加强档案工作的重要性和紧迫性。下一步工作中,一是抓住此次配培训契机,以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,加快推进档案工作转型升级,大力推动档案目标管理申报评定,努力满足审判执行工作和社会公众的需要。二是坚持目标导向和问题导向,以当前5A升级为标准,逐一对照自评,认真整改完善,合理安排工作进度,确保按计划完成升级任务。三是夯实基础,强化业务,不断加强档案基础设施投入,加快网络平台、数据资源库建设,狠抓档案管理制度落实,提升档案规范利用,以严谨细致规范的工作作风,推动全市法院档案工作的新提升。

       会后,封冰处长一行还实地查看并指导市中院档案升级工作。

 

 

关闭窗口