徐凤青副院长主持召开申诉审查及再审联合专业法官第二次会议

发布时间:2019-09-06 15:41:04



94日下午,徐凤青副院长主持召开申诉审查及再审联合专业法官第二次会议,邀请审监庭全体员额法官参加,立案庭、审管办员额法官参加会议。

会上,立案庭庭长陈厚法官就马某某民间借贷纠纷一案的基本情况进行了简要说明,王潇法官对李某信访一案的审查情况进行分析说明。与会各员额法官针对以上两件疑难案件从不同角度谈了具体看法,并为圆满化解两起信访案件建言献策。

 徐凤青副院长对与会各员额法官的意见进行了梳理总结。她强调,一是在法律救济程序用尽的情况下,适用院长发现程序提起再审要格外慎重,确保生效裁判的严肃性和稳定性;二是立案庭、审监庭、审管办法官的沟通交流很有必要,大家集思广益,为矛盾化解提供了新思路;三是针对研讨的两起案件,要有针对性地制定矛盾化解方案,具体到时间、人员、答复意见等方面,近期将组织员额法官进行一次集体释法,让人民群众感受到司法的公正与温度。

 

 

 

关闭窗口