崇礼区法院党组书记、院长李静静受邀参加全国基层人民法院女院长年会

发布时间:2019-09-10 10:27:20


   

    94日至6日,全国基层人民法院女院长协会第十一届年会在辽宁沈阳召开。中国女法官协会会长黄尔梅、辽宁省高级人民法院政治部主任任延忠、沈阳市中级人民法院党组书记院长段文龙、全国基层法院女院长协会会长王美芳等领导出席会议并致辞,来自全国基层法院的35名女院长受邀参加会议,崇礼法院党组书记、院长李静静受邀参加会议。

    会议上,全国基层法院女院长协会会长王美芳做了年会工作报告,各地法院女院长围绕“加强产权保护,营造良好法治营商环境”年会主题进行现场经验交流发言。年会还选任了下一届年会人选和年会举办地法院,李静静院长当选为全国基层人民法院女院长协会秘书长,崇礼法院也成为第十二届年会举办地法院。当李静静院长从沈阳高新技术产业开发区人民法院院长宋丽君手里接过会徽时,全场响起热烈的掌声。

    表态发言中,李静静院长首先感谢大家对崇礼法院的信任。她指出:第十二届年会由崇礼区法院承办,充分体现了全国基层法院女院长协会对崇礼法院工作的关心和支持,我们深受鼓舞。此次会议,不仅为基层女院长之间的交流提供了机会,也让我们找到了与先进基层法院之间的差距。我们将以此次会议为契机,在黄尔梅会长和王美芳会长的带领下,以“巾帼不让须眉”的气魄,有力撑起“半边天”,加强基层女法官队伍建设,以奋发有为的状态和干事创业的责任担当,将全力以赴办好第十二届年会,扎实推动崇礼法院在服务保障冬奥和本地经济发展的建设进程。现场还播放了崇礼宣传片,让大家提前感受到冬奥城市崇礼的魅力风采。

    李静静院长的表态发言受到与会领导们的一致肯定,大家对下一届年会充满期待。

 

 

关闭窗口