张北县法院依法公开宣判郭某等人涉恶案件

发布时间:2019-09-10 16:41:45


    9月5日,张北县法院刑事审判庭依法公开宣判被告人郭某、许某飞、张某文恶势力犯罪案件。

 

    该案公诉机关于2019年5月6日以被告人郭某、许某飞、张某文涉嫌犯非法侵入住宅罪,郭某、许某飞涉嫌犯非法拘禁罪,郭某、许某飞、张某文涉嫌犯强迫交易罪向张北县法院提起公诉,法院于6月20日、21日依法组成合议庭公开开庭进行了审理。

    法院经审理认为,被告人郭某以非法营利为目的,纠集许某飞、张某文等众多社会闲散人员,成立未经注册的“嘉运汽车租赁公司”,非法从事高利放贷行为,在向贷款人追要贷款的过程中,采取以跟踪、威胁、非法侵入住宅、非法拘禁、强迫交易等手段,迫使被害人偿还债务,多次实施违法犯罪活动,扰乱经济和社会秩序,造成较为恶劣的社会影响。三被告人的行为系共同犯罪,且系恶势力犯罪,公诉机关指控罪名成立,予以支持。根据各被告人在共同犯罪中所处地位及所起作用,分别量刑。依照《中华人民共和国刑法》及《最高人民法院<关于对为索取法律不予保护的债务非法拘禁他人行为如何定罪问题的解释>》的相关规定,经审判委员会讨论决定,判决:被告人郭某犯非法侵入住宅罪、非法拘禁罪、强迫交易罪,判处有期徒刑四年,并处罚金人民币三十万元;被告人许某飞犯非法侵入住宅罪、非法拘禁罪、强迫交易罪,判处有期徒刑三年,并处罚金人民币三万元;被告人张某文犯非法侵入住宅罪、犯强迫交易罪,判处有期徒刑一年六个月,并处罚金人民币三万元。

 

 

关闭窗口