张北县法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调度会

发布时间:2019-09-10 16:54:18


    9月6日,张北县法院召开全院大会,党组副书记、副院长武吉顺对“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展前期工作开展情况进行调度,并安排部署重点工作。

 

    调度会上,武吉顺副院长指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是以习近平总书记为核心的党中央作出的重大部署,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的重大举措,是加强新时代党的建设的迫切需要,要切实提高思想认识,准确把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,结合工作实际,抓好工作推进,一是要尽快细化工作计划,持续抓好班子成员、支部书记讲党课制度,确保学习教育各项步骤无缝衔接,切实提高学习教育的针对性、实效性。二是要学以致用,每名党员干警要深入开展调研,学思践悟,工学结合,把学习成果转化为提高工作质量效率的强大动力。三是要加强组织保障,把不忘初心的标尺立起来,把牢记使命的责任扛起来,科学谋划、合理安排,确保主题教育稳步推进。

     同时,武吉顺副院长对当前重点工作进行部署,并要求:一要认清当前形势,把安全保卫、维护稳定工作作为重点工作抓紧抓实,全面排查安全隐患、信访矛盾,全力做好信访案件化解。二要强化案件质效提升,审管部门要紧盯质效指标,及时发现问题,及时通报,及时纠正,确保各项质效指标再提升。三要全力推进“一乡一庭”规范运行,坚持发展新时代“枫桥经验”,规范法庭工作运行,不断完善诉调对接与诉前调解机制,推进案件繁简分流、轻重分离、快慢分道,并确保各项数据在“一乡一庭”平台数据上传。

 

 

关闭窗口