河北法制报:张家口中院公布失信被执行人名单鼓励公众举报“老赖” 下落和财产线索

发布时间:2019-09-11 08:30:53



张家口中院公布失信被执行人名单

鼓励公众举报“老赖” 下落和财产线索
来源:河北法制网

    本报讯 (记者 梁燕 通讯员 王群永 潘守成)9月5日,张家口市中级人民法院召开新闻发布会,公布包括70个自然人、31家单位的失信被执行人名单,并通过媒体发布公告,同时将他们录入最高人民法院失信被执行人名单库。鼓励公众向法院举报失信被执行人的下落和财产线索,进而使被执行人“一处失信、处处受限”。

    此次公布失信被执行人名单,意在引导更多的群众关注法院工作,积极参与到“惩戒失信,构建诚信张家口”建设中来,逐步形成法院主导、媒体曝光、社会监督的良性循环模式,促使那些不讲信用的单位或个人自觉履行生效法律文书及其他法律文书确定的义务。

    为切实保障民生,全力打造诚信张家口体系,张家口中院着力构建综合治理执行难大格局,先后与36家合作单位签署了联合信用惩戒备忘录;与三大电信运营商签署了合作备忘录。市委办公室、市政府办公室联合出台了《关于进一步完善执行联动机制构建综合治理执行难大格局的意见》。张家口中院与市住房公积金管理中心、市工信局、市公安局积极沟通,建立执行联动机制,依托信息化建设,进一步扩大查人找物的手段。同时,通过网络系统快速查控被执行人的财产信息和身份信息,有力地限制了失信被执行人高消费行为,并对其采取各种信用惩戒措施。

文章出处:河北法制报2019年9月9日第一版    

 

 

关闭窗口