康保法院:三措并举塑造好法官形象

发布时间:2019-09-11 09:47:45


    康保法院以推进“执法办案规范提升年”活动务实开展为契机,以执法公平和司法公正为核心,以保障民生、维护社会和谐稳定为出发点,强素质,树形象,采取多项措施,努力提升司法质量和司法形象,从自身抓起,竭力维护社会的公平正义。

    一是注重提高司法服务的质量。全院法官把最大限度满足人民群众的司法需求作为推进审判工作的着力点,不断强化质量意识,提升审判水平,切实把司法为民、司法利民、司法护民和司法惠民思想贯穿于审判工作的各个环节,精心审理每一起案件,严把案件事实关、证据关、程序关和法律适用关,尽最大努力将案件办成铁案,办成精品,让当事人胜败皆服。

    二是提高思想境界,以优良的作风树形象。良好的思想工作境界是工作得以顺利开展的前提和保障。康保法院从强化服务意识和大局意识入手,进一步提升全院司法工作思想境界,引导全体干警在办案的过程中认真贯彻司法为民的要求,切实做到为群众办实事、办好事,从而提升干警自身境界,排查化解矛盾纠纷,减少不和谐因素,有力地维护了社会和谐稳定。

    三是全面提高法官自身素质。为了保证案件裁判的公平正义,让百姓从中感受到司法的温暖、公正、高效和权威,全院法官从提高自身司法水平,增强化解矛盾、解决纠纷的能力入手,全面、系统地学习各类法律知识,并通过沟通互相学习,积极探索提高审判技能、技巧的途径,法官驾驭庭审、适用法律、诉讼调解、文书制作的综合能力不断提高,接受监督的意识进一步增强,为妥善处理大量的复杂、疑难、新类型案件提供了有力保障,使调解结案率和服判息诉率均有所提高,赢得了人民群众对法院和法官的信赖,树立了新时期人民法官的良好形象。

 

 

关闭窗口