田永祯副院长主持召开民商事专业法官会议

发布时间:2019-09-11 10:02:51


 

    99日上午,市中院党组成员、副院长田永祯主持召开民商事专业法官会议,民事庭、环保庭、审监庭部分员额法官参加会议,审判委员会专职委员李建军同志列席会议。

会议就近期拟作为审判参考的《劳动争议案件办案指导手册》及《民间借贷主要争议问题及裁判标准》两份文件向相关庭室征求意见。与会员额法官对文件进行逐条分析和讨论,在现有法律及相关司法解释规定基础上,结合其他地区法院裁判指导,综合考虑张家口本地区的经济发展水平及社会人文环境,对两份文件的具体内容进行了完善,调整了部分内容表述用词,删减了部分无实质意义的条款,进一步在体系逻辑上整合了文件内容。

田永祯副院长指出,两份文件坚持问题导向,是对类案裁判标准的归纳总结,为本地民间借贷及劳动争议案件的审理提供了标准和指导,有利于统一裁判尺度,规范民商事审判,是“执法办案提升年”重要举措之一。望尽快编辑印发两份文件,进一步统一本地民商事领域的法律适用问题,切实发挥审判指引作用,以司法裁判规范引导民间借贷行为、化解劳工纠纷,促进经济发展,维护社会稳定。

文章出处:研究室    

 

 

关闭窗口