张北县法院:四项措施抓实“不忘初心、牢记使命”主题教育前期工作

发布时间:2019-09-11 10:14:47


    为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展,全面落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,张北县法院强化措施,做足主题教育前期准备工作。

    一是加强学习教育。围绕"一必学四选学"内容,制定学习计划,在主题教育启动之前集中开展中心组专题学习研讨,持续抓好班子成员、支部书记讲党课制度,院党组理论中心组集中学习2次,全院干警集中学习2次,党组成员讲党课3次,开展理论知识测试2次,切实提高学习教育的针对性、实效性。

    二是深入开展调研。结合市中院开展的“大学习、大讨论、大调研”活动,积极开展调查研究,每名党组成员确定一个调研课题,目前共确定调研课题9个,并已形成调研提纲,通过学思践悟,工学结合,把学习成果转化为提高工作质量效率的强大动力。

    三是细化工作计划。党组从工作安排、开展学习教育、开展调查研究、筹备专题党课、成立领导机构及工作机构五个方面细化工作,明确政治处负责主题教育前期具体谋划联络落实工作,确保学习教育各项步骤无缝衔接。

    四是强化组织保障。为确保主题教育有序启动,将党建活动室设置为主题教育专门办室,购置学习书籍30套,编印相关学习资料册50余册,并发放到每位法官干警。同时,召开部门负责人会议,为主题教育先谋划、立标尺、明责任、抓落实,为全院主题教育活动的顺利开展打下良好基础

 

 

关闭窗口