市委主题教育巡回指导组列席市中院专题交流研讨会

发布时间:2019-09-26 10:33:20


 9月25日下午,市中院党组书记、院长王靖主持召开党组理论学习中心组扩大会议,进行2019年度第十二次集中学习暨“不忘初心、牢记使命”主题教育“政治纪律和政治规矩”专题交流研讨会。市委主题教育第二十巡回指导组组长张云同志、副组长李雪飞同志、成员樊敏帅同志莅临列席。

专题交流研讨会上,与会人员原原本本集体学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中《加强纪律建设,把守纪律、讲规矩摆在更加重要的位置》,《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中《使纪律真正成为带电的高压线》,《贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想  在改革发展稳定中攻坚克难案例提要》中《要时刻绷紧政治纪律这根弦——中央纪委国家监委牵头有关部门严肃查处秦岭北麓西安境内违建别墅问题中严重违反政治纪律问题》。集中学习结束后,每位党组成员围绕“政治纪律和政治规矩”主题,结合自身分管工作实际,进行了深入的交流发言。

王靖院长总结强调,党的纪律和规矩是党的各级组织、全体党员必须遵守的行为准则,政治纪律是我们党最根本最重要的纪律。作为法院人,必须维护党中央的权威,做到对党绝对忠诚,要坚持党对法院工作的绝对领导;必须维护团结,要加强我们在工作中的团结,领导班子要团结、各庭处室要团结、各团队要团结;必须严格落实请示报告制度;必须严格服从组织的决定安排,必须管好亲属和身边工作人员;要学思践悟,要把学的理论知识贯彻到个人言行和工作实践中。

市委主题教育第二十巡回指导组组长张云同志对市中院扎扎实实开展主题教育工作给予了充分肯定,特别是对班子成员能够结合各自工作实际进行深入交流研讨给予了高度评价。巡回指导组与部分院领导及干警代表就单位领导班子状况、干部精神状态、整体工作运行情况、本单位主题教育活动开展中存在的问题以及意见建议、对巡回指导组工作的意见及建议等进行了谈话。

文章出处:法教处    

 

 

关闭窗口