王靖院长走访调研市高新技术产业开发区

发布时间:2019-09-27 18:25:03


为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育往深里走、往心里走、往实里走,围绕深化司法体制改革、优化营商环境、服务区域经济发展等问题,9月27日,市政协副主席、万全区委书记赵满柱,市中院党组书记、院长王靖一行深入万全区企业进行走访调研。万全区委常委、区委办主任崔举,区法院代院长刘东华一同参加调研。

他们先后到张家口市高新技术产业开发区、园区科技企业孵化园、中煤集团、冰雪产业基地开展调研,听取了园区管委会副书记、常务副主任宗振华对产业园区情况的介绍,宗振华常务副主任表示近年来市、区两级法院为园区经济高质量发展、保障民营企业合法权益、增强企业的防控风险能力提供了有力的司法保障,感谢法院为保障区域经济发展和促进社会和谐稳定做出的积极贡献。

调研过程中,王靖院长与园区管理部门、园区企业进行了深入的互动交流,认真探讨企业提出的司法问题,对企业经营中遇到的合同履行、劳动人事、知识产权等问题有针对性的提出了防范措施,并结合司法体制改革、司法实践,要求企业加强规范化管理,做到依法依规经营,在兼顾自身权益保护的同时,共同推进社会法制、诚信体系建设;同时她要求万全区人民法院要加大对企业法治培训,加强企业法制观念,对企业提出的有关问题,要认真地总结分析,在法律框架内努力协调服务,帮助企业发展。


    王靖院长指出,依法为企业提供法律保障是法院的应有之责。今年以来,全市法院围绕“执法办案规范提升年”活动,服务奥运经济、园区经济、生态经济、区域经济,提高对各类涉企纠纷发生趋势的预测能力和分析能力,进一步助力优化营商环境。下一步,两级法院将继续发挥审判职能,建立服务企业常态化制度,不断完善各项措施,主动上门为企业提供贴心的司法服务保障,解决好企业转制、改革、发展中遇到的各类法律困难与问题,以实际行动服务保障全市改革发展大局,为完成三大历史任务、交出两份优异答卷提供坚强的法治保障。

 

 

关闭窗口