市中院举办欢庆新中国成立70周年歌咏展演

发布时间:2019-09-30 16:25:10


为庆祝中华人民共和国成立70周年,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,讴歌中华民族伟大复兴的奋斗历程,激发广大干警的爱国热情,9月29日,全市法院在市中院设主会场、17个基层法院在分会场共同举办“礼赞新中国、讴歌新时代”歌曲展演活动。

此次歌曲展演邀请了市委政法委书记王亚军,副市长、市公安局长姚爱国,市司法局局长燕雷,市检察院常务副检察长陈延青,市国家安全局局长史雨峰,市委市直机关工委副书记王世海,市委政法委副书记孙强等领导在市中院主会场观看了展演。


演出在歌曲《红旗颂》中拉开序幕,全体干警放开歌喉,尽情歌唱,歌声深情、嘹亮、高亢。五支代表队演唱的《保卫黄河》、《祖国不会忘记》、《当那一天来临》、《歌唱祖国》、《今天是你的生日》、《走在大路上》、《我和我的祖国》、《地道战》、《国家》等歌曲,最后在全体人员合唱《歌唱祖国》歌声中落下帷幕。此次歌曲展演抒发了干警们的爱国情怀,奏响祖国发展70年的壮美诗篇,表达了广大干警对祖国、对党、对人民的款款深情,对祖国的热爱、赞美。绚丽的灯光,多彩的画面,将现场氛围推向高潮,赢得了台下观众的阵阵掌声。


演出现场气氛热烈,四周飘舞着鲜艳的五星红旗,演出时而激情澎湃,时而委婉抒情,一曲曲红色经典曲目仿佛再现了那激情燃烧的红色岁月,唱出了全市法院干警投身人民司法事业的铮铮誓言,展示了法院干警良好的精神风貌,增强了凝聚力。

此次歌曲展演全市两级法院用歌声讲述党史国史,用信念奏响奋进强音,用忠诚谱写初心使命,进一步展现了新时代法院人的风采,激发了全市法院干警干事创业的工作热情,鼓励广大干警以更加高昂的斗志投身到“司法为民、公正司法”的司法实践中去,共同营造全市法院团结和谐、积极向上的良好氛围,让法院工作为全市完成三大历史任务,交出两份优异答卷提供坚强的司法保障。

 

 

关闭窗口