张家口市中院入户帮扶287面国旗送贫困户共迎国庆

发布时间:2019-09-30 23:16:11





为喜迎新中国成立70周年,并不断延伸和拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育向纵深发展,9月30日,市中院组织开展了“迎国庆、挂国旗、心连心”走访慰问活动,为帮扶贫困村贫困户送国旗、挂国旗,与贫困户共同庆贺祖国母亲70岁生日。









在阳原县东城镇七马坊村、五里沟村和蔚县代王城镇马家寨村、新家庄村,市中院帮扶责任人和驻村工作队员与村民同唱《我和我的祖国》,随后,帮扶责任人深入到每一个贫困户家中为他们送去国旗,并悬挂国旗,共同祝福祖国华诞。

“身体怎么样,今年收成好不好,送您一面国旗,国庆节快乐!”院领导在集体唱完《我和我的祖国》歌曲后,走入贫困户家中向他们赠送了国旗。当看到帮扶责任人和驻村工作队员送来鲜艳的五星红旗时,村民有的将五星红旗悬挂在门口最显眼的位置,有的一边悬挂一边唱着国歌,最后还不忘与帮扶责任人和驻村工作队员来一张合影,贫困户收到国旗之后,表示要永远爱祖国、感党恩、听党话、跟党走。

帮扶责任人和驻村工作队员们每走访一户,都促膝谈心、嘘寒问暖,深入细致的询问他们生产生活情况及身体状况,了解他们当下所面临的迫切困难和要求,鼓励他们通过自己的努力改变生活,争取早日脱贫致富。

活动期间,市中院共为4个扶贫村287户贫困户挂起了国旗。

 

 

关闭窗口