张北县人民法院采取多种形式庆祝新中国成立70周年

发布时间:2019-10-08 09:39:57


为大力弘扬爱国主义精神,增强全院干警责任感、使命感、荣誉感,张北县人民法院创新载体开展了内容丰富、形式多样、主题鲜明的国庆活动。

优化党组织机构格局。在县委的关心和重视下,设立张北法院机关党委,并于2019年9月20日选举产生了第一届机关党委委员,新成立8个机关党支部,产生了党支部委员,新一届工青妇组织成立,标志着张北法院党建步入了新阶段。“三会一课”常态化,国庆节前9名院党组成员为干警讲授党课累计13人次。

举行升国旗集体宣誓仪式。“七一”党的生日、“八一”建军节、“十一”国庆节举行了升国旗、重温入党誓词、宪法宣誓、向党明表白仪式,用冉冉升起的五星红旗教育每一名法院人在缅怀历史中牢记责任,在展望未来中激发动力,以最坚定、最自觉、最实在的行动,向祖国母亲生日献礼。

锻造拼搏进取克己奉公的法院精神。在强化执行指挥中心实体化运行基础上,从9月20日到9月30日,执行局全体干警发扬“解决执行难”战时精神,连续加班加点,吃饭也由食堂直接把饭菜送到工作场面,集中11天时间执结了160起案件,其中包括147件骨头案、遗留积案,在全市日通报中结案增幅率居全市第一,一举扭转了执行工作被动局面,干警的精神气大为提振。以8名执行干警勇斗歹徒为原型拍摄的微电影《执之道》在国庆节前荣获全国法院微电影优秀奖。

弘扬正气,传播正能量。以“我和政法70年”为主题、以食堂厨师张利宾为主角拍摄的《法院就是我的家》,在长城网以排位1号的顺序展播;为庆祝新中国成立70周年全院干警参加拍摄的快闪《我和我的祖国》,表达了张北法院人对祖国无限热爱和深深祝福,并在县电视台、微观张北和全县领导干部群上展播,受到广大人民群众热议,并上榜今日头条和党报头条。经过全县政法参选单位推荐、评委初评、公众投票、组委会审核等环节,县法院干警杨彪、刘向兵、孙惠云获得张北县“最美政法干警”殊荣;干警俞海莉、何建坤参加全县迎国庆演讲比赛双双获得优秀奖。

使命呼唤担当,奋斗铸就辉煌。法院工作第四季度决战的号角已经吹响,全院干警正以新中国70年大庆活动为契机,与祖国一同行进在追梦路上,一起继续奋斗、创造幸福、成就梦想。每一个张北法院人也更加深刻地感受到:我和我的祖国,一刻也不能分割。


 

 

关闭窗口