市中院干部深情学习热烈讨论习近平总书记国庆重要讲话

发布时间:2019-10-08 13:08:26



       10月1日上午10时,市中院组织院领导和中层干部在视频会议室集中收听收看中华人民共和国成立70周年庆祝大会。习近平总书记字字千钧的重要讲话、气势磅礴的阅兵式和欢腾雀跃的群众游行,令与会全体干警心潮澎湃、热泪盈眶,内心深处升腾起感怀时代、感恩祖国的喜悦、骄傲和自豪。






       12时50分,庆祝大会结束后第一时间,院党组副书记、常务副院长李践锋立即主持召开党组理论学习中心组第15次扩大会议,组织院领导、中层干部和四高以上法官围绕习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话进行学习讨论。


       与会同志怀着无比激动的心情,纷纷发言抒发情怀。大家一致认为,中华民族迎来了有史以来最为广泛而深刻的社会变革,从当年嘉兴南湖起航的一叶红船,已然成长成为乘风破浪的巍巍巨轮!70年艰苦奋斗,向上的中国正青春!大家纷纷表示,要更加紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为人民司法事业的更大发展竭忠尽智。

    党组成员、副院长 张宏亮:总书记讲话中指出“中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天必将更加美好,我印象特别深刻。我们这一代人出生在困难时期,工作在改革阶段,见证了改革开放四十年来祖国取得的巨大成就。中国从站起来到富起来、再到强起来,让我们对伟大祖国更加热爱,我们一定要为国家繁荣昌盛更多地贡献力量。

    党组成员、副院长 田永祯;目睹了阅兵中展示的大国重器,身为中国人深感自豪。几代领导人带领着中国人民走向伟大复兴,大踏步追上时代发展的潮流,使我们实现了从“赶上时代”到“引领时代”的伟大跨越,我们必须倍加珍惜。

    党组成员、纪检组长 蔺贵:庆祝大会展示了中国由小到大、由弱到强的光辉发展历史,作为一名中国人我感到非常自豪,我们要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,扎实工作、拼搏进取,创造新的无愧于时代的业绩。

    党组成员、执行局局长 邢海丽:祖国从一穷二白到科技进步,从改革开放到脱贫攻坚,大步跨入新时代,创造了历史奇迹,强起来的中国比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的中国梦。作为法院人,我们要为建设法治社会作出应有贡献。

    党组成员、政治部主任 宋成如观看了上午的庆祝大会,内心非常激动也非常自豪。70年来,中国共产党人坚持中国特色社会主义道路、坚持以人民为中心的发展思想,特别是在新时代明确了不断满足人民对美好生活的向往的奋斗目标,让我们对祖国的明天充满自信和期待。庆祝活动展示了大国尊严和力量。国家的强大需要一代又一代人不懈努力,站在新的历史起点上,我们要不忘初心、牢记使命,做好每个人的本职工作。

 李建军专委、李亚成专委、副处级领导干部王笑声等院级领导和政治部副主任张万云、民一庭庭长海延林等中层干部也在学习讨论中作了发言。

 党组副书记、常务副院长李践锋最后发言谈到,今天大家怀着无比虔诚和喜悦的心情为祖国母亲庆生,升国旗、聆听习近平总书记重要讲话、观看盛大阅兵式和群众游行,度过了极其难忘和值得纪念的美好时光。习近平总书记的重要讲话时刻回响在耳畔,令我们为祖国70年来的非凡成就而感动,为祖国今天的辉煌而激动,更激励我们要为明天实现伟大复兴中国梦而行动。






 

 

关闭窗口