宣化区法院院长田慧荣一行走访慰问离退休老干部

发布时间:2019-10-08 15:33:33


 在国庆节和重阳节即将来临之际,为发扬我党关心、尊重、爱护老同志的优良传统,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,929日,宣化区法院党组书记、院长田慧荣,政治部主任史仲华,综合办公室负责人王延兵一行代表院党组,走访慰问了离退休老干部,为他们送去节日的问候和诚挚的祝福。 

来到退休老院长王德山家中,田慧荣院长亲切询问了老人的身体状况,在谈到正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动时,王院长拿出1983年工作时写下的“依法源本定初心,顺理成章总为民,欣逢盛世得发展,异曲同工奏佳”的座右铭与大家共勉。来到退休老院长郑福玉家中,田慧荣院长关切询问了郑院长的身体、生活情况,介绍了法院当前的各项工作开展情况,以及今后的发展思路。来到离休老院长尹占元家中,田慧荣院长与他亲切交谈,仔细询问老人的身体状况,听他讲述了自己当年的工作经历。来到离休老院长武俊先家中,田慧荣院长详细了解了老人的身体状况,看到大家来家中看望,老人欣喜的拿出过去的老照片,聊起过去的往事;随后,老人拿出一枚“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章,向大家简要介绍后,田慧荣院长亲自为老人进行了佩戴。

田慧荣院长为老干部分别送上慰问金以及《党章》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《党史博采》等最新的学习资料。她表示,成绩的取得离不开老干部打下的坚实基础,对老干部们不忘初心、牢记使命,离退休后始终关心支持法院各项工作表示由衷地感谢,并希望他们多提宝贵建议和意见,一如既往为法院新发展贡献智慧和力量。

老干部们对田慧荣院长以及院党组的关心和慰问表示衷心感谢,对法院各项工作取得的成绩倍感欣慰,并表示将会继续关注法院工作,将积极提供近期院志编纂工作线索和素材,为法院发展贡献自己的力量。这样的精神,正是这次“不忘初心、牢记使命”主题教育鲜活的教材,是值得每一名干警学习的榜样。

殷殷关爱见真情,声声叮嘱暖人心。宣化区法院一直以来都非常重视离退休老干部工作,坚持平时为老干部办实事、解难事、做好事,在重大节日期间开展走访慰问活动,营造尊重、关心、照顾老干部的良好氛围,使老干部们充分感受到法院大家庭的温暖。

 

 

关闭窗口