宣化区法院召开党组理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次扩大学习会议

发布时间:2019-10-08 15:37:42


 929日下午,宣化区法院召开党组理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次扩大学习会议。党组副书记、常务副院长昝荣博主持会议。

会上,昝荣博常务副院长领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》中《加强纪律建设,把守纪律、讲规矩摆在更加重要的位置》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中《使纪律真正成为带电的高压线》等篇目。副院长王大启,政治部主任史仲华,刑庭支部书记王永峰结合自身工作分别谈了学习体会。

田慧荣院长指出,守纪律、讲规矩是做好一切工作的基础,因此开展好主题教育首先要将守纪律、讲规矩摆在前面。她强调,要做到守纪律、讲规矩,首先,要明纪律、明规矩,在主题教育活动学习阶段,把党章以及党内规章制度等作为学习内容,认识、熟知并牢记纪律、规矩。其次,要在主题教育活动开展各阶段,不断检视自身在纪律、规矩方面存在的问题。最后,针对发现的问题要立行立改,并从以下五方面深入整改:一是始终把政治纪律、政治规矩挺在前面,牢固树立“四个意识,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持党对法院工作的绝对领导,始终做到对党忠诚;二是必须维护团结,团结是做好一切工作的前提,领导班子要团结,各部门、各团队要团结,只有团结起来才能凝聚合力,攻坚克难;三是遵循组织程序和组织规矩,重大事项、重要个人问题,要严格落实请示报告制度;四是严格做到个人服从组织,少数服从多数,下级服从上级,全党服从中央;五是领导班子成员、部门负责人、各支部书记务必要率先垂范,带头遵守纪律和规矩,履行好“一岗双责”,管好自己的队伍。

 

 

关闭窗口