尚义法院“五抓五确保”促主题教育取得实效

发布时间:2019-10-08 16:56:59


 为使“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效,尚义法院严格落实主题教育的要求,认真进行安排部署,制定了“五抓五确保”工作要求。

一是抓学习,确保学习效果。认真结合上级及本院指定的学习计划,将自学与集中学习有效结合起来,深入学习主题教育提出的深刻意义,确保学深悟透,真正掌握主题教育的实质性问题,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。

二是抓研讨,确保认识到位。要针对学习的实际情况,认真做好研讨发言,将学习到的知识进行有效转化,对确定的学习课题要深刻进行分析研讨,真正掌握其实质内涵。

三是抓调研,确保问题解决。要针对主题教育的实际情况,确定调研课题,要深入到基层进行调研,真正将基层存在的实际问题反映出来,认真分析问题产生的根源,制定切实有效的解决方案。

四是抓自查,确保问题找准。针对主题教育的总体要求,认真落实好问题的查找,深层次查找影响司法公正的突出问题、影响群众满意度评价的突出问题,确保问题查实找准,要认真分析存在的原因。

五是抓整改,确保落实到位。针对查找出的问题,认真进行剖析,制定切实可行的解决方案,真正将一些影响司法公正的问题彻底解决,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,确保主题教育取得实效。

 

 

关闭窗口