涿鹿法院召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育学习政治纪律和政治规矩专题交流研讨会

作者:景世云  发布时间:2019-10-09 14:24:03



       为持续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动进程,10月8日下午3时,涿鹿法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育政治纪律和政治规矩集中学习交流研讨会。院党组书记、院长董继华主持研讨,院党组班子成员、各支部书记参加会议。

    研讨会上,副院长邢志刚和胥建程分别领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》第五部分和习近平总书记《守纪律、讲规矩》讲话文章,审委会专委崔智领学习近平总书记《增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性》讲话文章。接着,党组班子成员和各支部书记纷纷围绕“政治纪律和政治规矩”专题作出交流发言,大家严肃认真,紧扣专题,分别从不同角度强调了严守政治纪律和政治规矩的意义和要求,指出了相关方面存在的不足,并据此谈了对自身的感悟和要求。

    董继华院长要求:全院党员干部要从三个方面深刻认识严守政治纪律和政治规矩的重要性,即严守政治纪律和政治规矩是共产党员牢记初心使命的表现之一,是每一名共产党员锤炼党性的核心内容,是我们推动新时代司法事业的必要条件。要强化政治自觉性,绝不做政治上的糊涂人,牢记法院工作者的初心和使命,严格按程序、规则和法律办事,提升工作能力,解民忧疏民愁;要牢记职责使命,绝不做政治上的局外人,始终严守法律底线,严格办案程序,切实履行司法为民的初衷和使命要求;要不折不扣的履行职责,绝不做政治上的稻草人,院班子成员是全院党员干部的标杆,必须廉洁自律,以身作则,做好表率。要坚持依法办案、廉洁司法,坚持把中央八项规定精神作为一项铁的纪律和刚性约束,主动接受监督,虚心听取各方面意见,经常检视自己、反省自己、依规办事。自觉维护法院的良好形象,进一步营造树正气、讲团结的浓厚氛围。

 

 

关闭窗口