张北县法院:祁铭院长利用国庆假期到帮扶村调研工作

发布时间:2019-10-09 14:27:59



      利用国庆假期,张北县法院党组书记、院长祁铭到张北镇九卜树村、西关村、南壕堑村调研督导脱贫攻坚、人居环境整治、基层软弱涣散党组织、“不忘初心、牢记使命”主题教育等工作,并分别召开座谈会。

       座谈会上,祁铭院长听取了各驻村第一书记及村委书记工作汇报,并实地察看了人居环境、党建资料、脱贫档案和在建项目。针对大家提出的问题与乡村领导一起进行了研究。祁铭院长指出,贫困县摘帽、贫困村出列、贫困户退出是全县的最大政治任务,时间紧迫,村“两委”、驻村工作队和帮扶责任人要切实增强责任感和使命感,严格按照全县退贫工作方案要求,把握时间节点,压茬推进工作,保质保量完成任务。党建是一切工作的魂,党的基层组织是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础。新形势下基层党组织工作开展的怎么样,直接影响到党的凝聚力、影响力、战斗力的充分发挥。基层党组织要积极作为,开拓进取。并提出要求:一要强化学习教育。按照 “不忘初心、牢记使命”主题教育,做到一必学四选学,守初心、担使命、找差距、抓落实。二要规范党建工作。通过规范党员活动阵地,开展内容丰富形式多样的“三会一课”、主题党日活动等党的活动,激发党员工作积极性,并在群众工作上,精准扶贫上,党员风貌上,村容村貌上,建章立制,规范运行。三要坚持问题导向。要以开展的“软弱涣散”基层党组织整顿活动为契机,全面查找党组织建设方面存在的问题,认真分析原因和症结,对症下药制定措施,落实整改有成效,要转变思路,改进工作方式,提升党组织威信,充分发挥战斗堡垒作用。


 

 

关闭窗口